Lompat ke konten

Profil Kami

Badan Perencanaan dan Pengembangan (BPP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta merupakan supporting unit yang dibentuk khusus oleh universitas untuk mengarahkan, mengoordinasikan, dan mengevaluasi perencanaan, manajemen risiko, pengembangan organisasi, serta data dan informasi strategis Universitas.

Sambutan Pimpinan

Ir. Slamet Riyadi, S.T., M.Sc., Ph.D
Kepala Badan Perencanaan dan Pengembangan
Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Selamat datang di situs resmi Badan Perencanaan dan Pengembangan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Badan Perencanaan dan Pengembangan UMY didirikan sebagai upaya peningkatan dalam perencanaan organisasi, pengembangan organisasi, serta data dan informasi strategis di tingkat Universitas guna mendukung tercapainya visi UMY. Situs ini diperuntukkan bagi setiap pengunjung yang membutuhkan informasi dan pelayanan yang ada di unit kami.
Melalui situs ini, Badan Perencanaan dan Pengembangan telah menyusun dan mempublikasikan berbagai kebutuhan dokumen penting seperti: Statuta, Rencana Induk Pengembangan (RIP), Rencana Strategis (Renstra), UMYLeads, dll. Jika Anda belum mendapatkan informasi yang Anda butuhkan atau membutuhkan info lebih lanjut, dapat menghubungi ke nomor ekstensi 171. Terima kasih.
Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Visi, Misi, dan Tujuan UMY

VISI

Menjadi Universitas yang unggul dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dengan berlandaskan nilai-nilai Islam untuk kemaslahatan umat. Terwujudnya sarjana yang beriman, bertaqwa dan berakhlak mulia yang mampu mengamalkan dan mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi serta berguna bagi umat, bangsa dan kemanusiaan.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan berkualitas dan berstandar internasional dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi.
  2. Menyelenggarakan penelitian berbasis keunikan lokal dalam penyelesaian permasalahan bangsa dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam pengembangan masyarakat secara utuh dan berkelanjutan.
  4. Melakukan peran sebagai pusat pengembangan nilai-nilai Islam dan gerakan Muhammadiyah.

TUJUAN

Struktur dan Pimpinan