Lompat ke konten

BPP Kunjungan ke FEB UMY Bahas Strategi Pencapaian Pemeringkatan

(Yogyakarta) – Badan Perencanaan dan Pengembangan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (BPP UMY) melakukan kunjungan ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dalam rangka Sosialiasi Penetapan Strategi QS Rankings dan Pemeringkatan Perguruan Tinggi. Kunjungan yang dilaksanakan pada Selasa, 6 Juni 2023 di Ruang Sidang FEB UMY ini dihadiri oleh Pimpinan Fakultas dan Program Studi dan dipimpin langsung oleh Dr. Mega Hidayati, S.Ag., S.S., M.A. selaku Kepala Bidang Pengembangan Organisasi BPP UMY dan Ir. Tony K. Hariadi, M.T., IPM. selaku Kepala Bidang Data dan Informasi Strategis.

Dalam kunjungannya, Mega menyampaikan bagaimana sistem penilaian dan indikator pemeringkatan yang dilakukan oleh QS Rangkings, ia juga menambahkan bahwa salah satu strategi pencapaian yang dapat dilakukan yaitu dengan menciptakan hubungan yang baik antar dosen dan mitra/partner akademik.

Tony juga menambahkan bahwa dalam sistem pemeringkatan perguruan tinggi tidak lagi menggunakan sistem pengiriman data, akan tetapi klasterisasi saat ini menggunakan data yang diambil dari SINTA.