Lompat ke konten

BPP UMY Gelar Workshop Penyusunan Renstra bagi Fakultas dan Program Studi Baru di UMY

(Yogyakarta) – Badan Perencanaan dan Pengembangan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (BPP UMY) melakukan Workshop Penyusunan Rencana Strategis (Renstra) bagi Fakultas dan Program Studi baru. Workshop ini dilaksanakan pada Senin, 29 Mei 2023 di Ruang Sidang Komisi AR. Fachruddin A Lantai 5 dan dihadiri oleh Dekan Fakultas Kedokteran Gigi, Ketua dan Sekretaris Program Studi Kedokteran Gigi, Ketua dan Sekretaris Program Studi Ketua dan Sekretaris Program Studi Profesi Kedokteran Gigi, Ketua dan Sekretaris Program Studi Magister Ilmu Ekonomi, Ketua Program Studi Doktor Ilmu Pemerintahan. Dalam workshop tersebut dipimpin langsung oleh Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc. selaku Wakil Rektor Bidang Kerja Sama dan Internasional. Nurmandi menyampaikan bahwa melalui workshop ini diharapkan untuk unit kerja terutama Fakultas dan Program Studi dapat menyusun Renstra sesuai dengan kondisi riil yang ada di unit kerja. “Penyusunan Renstra berfokus pada Fakultas sebagai visi manajemen dan Program Studi sebagai visi keilmuan dan diharapkan dengan Renstra ini menjadi pedoman bagi unit kerja selama 5 tahun ke depan.

Acara ini juga turut dihadiri oleh Shanti Wardaningsih, Ns., M.Kep., Sp.Kep.J., Ph.D. Kepala Bidang Perencanaan dan Manajemen Risiko BPP UMY. Shanti menyampaikan materi terkait Pedoman Penyusunan Renstra bagi Fakultas dan Program Studi baru yang di dalamnya terdapat Tahapan Penyusunan Renstra, Sistematika Penyusunan Renstra, dan Peninjauan Renstra.