Lompat ke konten

Kepala BPP UMY Sambut Hangat Rombongan Universitas Muhammadiyah Jember Benchmarking ke UMY

(Yogyakarta) – Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menerima kunjungan dari Universitas Muhammadiyah Jember (UM Jember) pada Kamis, 9 Februari 2023. Dalam kunjungan ini, rombongan dari UM Jember dipimpin oleh Dr. Tanzil Huda, M.Pd. selaku Ketua Pusat Penjamin Mutu UM Jember didampingi oleh Sri Wahyuni selaku Kabid Sistem Penjaminan Mutu Internal UM Jember, Yeni Dwi Rahayu, S..ST., M.Kom. selaku Kabid Sistem Penjamin Mutu Eksternal UM Jember, dan Dr. Dhian Wahana Putra, S.Pd.I., M.Pd.I selaku Kabid Akademik dan Kemahasiswaan.

Kunjungan tersebut dalam rangka benchmarking Tata Kelola Universitas terutama dalam bidang perencanaan dan pengembangan di UMY. Rombongan UM Jember diterima langsung oleh Kepala BPP UMY, Ir. Slamet Riyadi, S.T., M.Sc., Ph.D.

Ketua Pusat Penjamin Mutu UM Jember, Tanzil Huda, menyampaikan bahwa kunjungan ini untuk melihat bagaimana sistem perencanaan dan pengembangan dari UMY.

Kepala BPP UMY, Slamet Riyadi menjelaskan “Penjamin mutu universitas tidak hanya BPM namun juga BPP. Mengacu pada PPEPP bahwa BPP dan BPM berkolaborasi dalam penentuan standar, indicator kinerja, dan target tahunan Universitas.”

Sementara itu, Tanzil Huda menyampaikan bahwa saat ini UM Jember merasa kesulitan dalam merumuskan Rencana Induk Pengembangan (RIP) dan Rencana Strategis (Renstra). Ia berharap bahwa dengan kunjungan ini dapat memberi manfaat dan ilmu yang baru untuk UM Jember.